Variatio

Вадим Малюченко
                VARIATIO

                Под вечер снег кружился над домами,
                Наш город стал красивей и светлей:
                Бесснежная зима прощалась с нами –
                А мы, уставшие, прощались с ней…

                Устали не от бурь, не от страданий –
                Сильнее бурь неведенье томит –
                Устали от напрасных ожиданий
                Явленья Света, что вокруг разлит,

                Устали от ночных бесплодных бдений –
                От вечных разговоров об Ином –
                Об Истинном, от тягостных сомнений,
                От горьких сожалений о былом…

                …Под утро свет кружился над домами,
                Наш город стал приветней и родней:
                Бессветная печаль прощалась с нами –
                А мы, счастливые, прощались с ней…

                2018