Дорожная. Эмигрантская

Александр Блудов
В последний путь уходит поезд.
Он нас уносит навсегда.
Вполне возможно, что сюда мы
Уж не  вернемся никогда.

Мы оставляем за собою
лица знакомых и друзей
и фотографии в альбоме
в память прошлых дней.

                Знаю: мы уезжаем навсегда
                И в новом мире неизвестном ждут нас города.
                И может быть откроем их секрет.
                И будет счастье, которого нет.

Мчится скорый поезд.
Колеса в такт стучат.
Нам надо лишь вперед!
Нам некуда назад!

Мы в поиске удач,
мы в поисках судьбы.
Раз взялся так не плачь!
Без слез и без мольбы!

                Знаю: мы уезжаем навсегда.
                Пусть в новом мире неизвестном светит нам звезда!
                И мы найдем, и мы пробьем нам путь.
                И будет счастье – хоть как нибудь.

Мчится скорый поезд.
Попутчики в путь.
Мне хочется напиться.
Дверь выбить и сойти.

Родимые березки.
Прижаться к ним щекой.
О как бы я хотел
вас да взять с собой.

                Знаю: пройдут года, пройдут века.
                Мы с вами встретимся скорей всего наверняка.
                И будет стол, и будет всё на нем.
                И будет счастье литься теплым солнечным днем.