За буйки

Тёплая Тень
Темень мерцающими светляками
красят недремлющие огоньки.
Сумрак, блистая в ночной амальгаме,
тянет салазки луны за буйки
города, где декорацию света
сменит серебряным таяньем снег,
тонущий в таинстве звёздных пайеток...
Там горизонт различимей, ясней.
Мне б раствориться в сиянии ночи,
в синих изломах размытых теней.
Мне б аварийно себя обесточить —
переродиться, ожить по весне.
Стать отголоском мелодии марта.
Мне бы пробиться несмелой травой,
лучиком солнца, сюжетной ремаркой...
Там — за сумятицей снежных тревог.

26.02.2018
Ю.Королева
.

Художник Анны Силивончик