Утреннее

Константин Куликовъ
Кто играется со мной?
Кот хвостатый, шерстяной!

Спит пока – мурлыкает,
А проснётся – прыгает

По дивану, по кровати.
Говорит: "Валяться – хватит!"

У меня под одеялом
Рано утром побывал он.

Вылез из-под простыни –
Щекотать мои ступни.

А потом меня лизнул,
Чтоб я больше не заснул.

Он везде находит место:
Хочешь в кресло сесть – кот есть там!

Спать не даст он утром рано,
Если завтракать пора нам.