Вы скажете - мороз...

Ольга Матвеева Панфилова
Вы скажете - мороз, а я - весна!
Её не напугать уже снегами,
И шуба надоевшая тесна,
И слякоть, как примета, под ногами,
Полуденное солнце ослепит,
Даруя радость тёплыми волнами.

Проснулся птичий мир, да и запел -
Щебечет от рассвета до заката,
И свод небесный, утренний, алел,
Я помню, любовалась им когда-то,
Весною прошлой - год, как миг, летит -
Но каждая предчувствием богата.

И верится - всё будет хорошо!
А худшее, как снег,  легко растает,
Под занавес он бесконечно шёл -
Зима, вначале роль забыв,  играет.
Талантливо! Но тщетны времена.
Вы скажете - мороз? А я - весна...