О женщины!..

Любовь Алькова
О женщины!
      Пусть мудрой красотой,
любовью материнской
      будет мир наполнен,
чтоб наши дети
      - наша жизнь и плоть -
не знали б, что такое
      злость и войны,
и мир любили, дом свой и мечту -
мечтанье светлое,
      где места нет вражде,
не знали б зависти, коварства,
предательства, измены
      и тиранства,
учились бы Любви,
             и Вере,
              и Надежде -
Любви к родному дому,
Вере в исцеление души,
уставшей от мирских невзгод,
Надежде на людское просветленье.
От всех печалей, о, избавь их, Бог!