Материнский капитал

Евгений Шведченко
Я в России рождён… А зачем?
      Чтобы мучиться и страдать!
      Чтобы боли терпеть, голодать!
Я родился в семье … А в какой?
      В той, … что нечего толком мне дать!
      В той, … где изверг отец и забитая мать!
Мой отец, моя кровная мать,
До утробы их выбрать нельзя.
Что их гены мне могут отдать
В клетках мозга веками скользя?
      Моя жизнь изначально направлена кем-то,
      Моя жизнь так подробно кому-то известна,
      Моя жизнь – не моя! Я подопытный кролик!
      Кукла в пальцах «артиста вселенной».
Не хочу быть я пешкой! Почему только я?
Таких тысячи в нынешнем веке младенцев,
Мы … не хотим, не хотим, не хотим!
Не хотим, чтоб глумился обрюзгший сосед
      Не хотим слушать ругань и брани,
      Видеть подлые сытые лица …
                Нет, не лица!
      А грязные морды и пасти, их звериный оскал
      С мутной пеной коррупции власти …
Мы будем сами по себе, родители для нас обуза…
Таких как вы – нам не за что любить.
Забудьте про стакан с предсмертною водою,
Мы не придем, … мы помнить не хотим.
      Я о себе, я о себе, ... трусливом,...
                мне очень страшно.
Я не готов к извилистой и сложной, Вашей, жизни!
Я громко, очень громко буду выть, орать, вопить и плакать,
Я Вас прошу, пойдите мне на встречу!!!
Я знаю – это невозможно, но, маменька,
      Спаси меня, ... ты зароди меня обратно …