Душа

Станислав Солосин
Так удивительно и страшно
к душе девичей прикоснуться,
какие странные созданья,
порою могут там проснуться,

она заботливо и нежно
в душе своей хранит обиды,
и поражают с непривычки,
чертей причудливые виды,

Обиды, страх, непониманье,
отказы, жадность, и порок,
всему есть в памяти вниманье,
и все припомнит вам в урок.

и отомстит с холодным сердцем,
за то, что не купил цветок,
и переспит с заметным перцем,
за найденный в авто платок.