Спешит весна

Ольга Аргат
Уж день становится длиннее,
Последние деньки зима,
И солнце ярче и теплее,
Торопится,... спешит весна…

Метели не страшны теперь нам,
И зимняя вся кутерьма,
Уже и птиц веселых трели,
И тает снег, …спешит весна…

С березок скинуты платочки,
С белым узором  кружевным.
Уже проклюнулись их  почки,
Наряд зеленый сшит уж им…

И скоро звонкий звук капели,
И зажурчат везде ручьи…
И скачут радостно по веткам,
Предвестники весны – грачи…

28.02.2018