Демон извращённости по Эдгару По или люди всё же з

Вацлав Лир Васильев
Френологи пожалуй из виду упустили

   Одну способность человеческой души.

Первичный двигатель с которым люди жили

   Способность к извращённости.


Движет,гнетёт она к греховности сознания

   Нас побуждая рвётся из нутри.

Чувство стихийное собственного желания.

   В мыслях,в уме оно растёт смотри.


           Кто ищет тот своё всегда находит

           У пропасти...И не боясь упасть.

           Мы падаем и нас это заводит,

           Мгновенье,гибель,дьявольская страсть.


           Не нахожусь сколько нибудь ответить

           Количеством неисчислимых жертв

           Мы люди и при том мы всё же звери

           От извращённости спасенья нет.


Возникнув эти чувства сначала напугали

Со временем всё же они росли

Искренне действовать снедая призывали

Неукоснительной энергией земли


Завтра придёт с ним нетерпенье беспокойства

В желании сейчас же приступить.

От бешенства приходит к нам расстройство

Как сладко порыв в жизни воплотить


          Кто ищет тот своё всегда находит

          У пропасти..И не боясь упасть

          Мы падаем и нас это заводит

          Мгновенье,гибель,дьявольская страсть.


          Не нахожусь сколько нибудь ответить

          Количеством неисчислимых жертв

          Мы люди и при том мы всё же звери

          От извращённости спасенья нет