Материнский наказ...

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2018/02/27/8781

***
Да, ты "женщина за-".
А за сколько? Важны ли границы?
Жизнь, конечно же, не повторится.
Но...нужны ли тебе тормоза?

Ты живёшь - и живи,
Хотя это, конечно, непросто.
Но создай свой таинственный остров
Пониманья, тепла и любви.

Пусть на острове том
Проживают с тобою лишь люди,
Кто тобою любим и кто любит.
Хотя остров лишь в мыслях. Фантом.

Он прекрасен и чист.
И чисты там живущие люди.
И судить никого мы не будем.
Кто молчит, а кто слишком речист,

Все равно хорошо.
Все мы разные в чем-то, и славно.
Кто Матильда, а кто Ярославна.
Все с красивой и светлой душой.

Этот остров в тебе.
Он даёт и терпенье и силу.
Ты однажды судьбу попросила.
И теперь благодарна судьбе.