Пока последний взгляд не брошен...

Герман Всегод
Сам не давай себе потачки,
когда её так просто взять,
иначе — будут лишь удачки,
а вот удаче — не бывать.
Зачем себе ты душу травишь,
чего ещё ты ждёшь  в судьбе?
Смеяться душу не заставишь,
когда не радостно тебе.
Куда спешишь в ночную темень,
в ночной сплошной секущий дождь?
Всё бьёшься с мыслями не теми,
А нужных так и не найдёшь…
Твоя душа так жаждет праздник, -
ан нет — лишь тяжкие труды.
И рой сумбурных мыслей разных,
в которых столько ерунды!
Везде: на море и на суше,
в лесу, в горах и в небесах,
вокруг тебя — иные души,
но время — то же на часах.
Пока последний взгляд не брошен,
на убегающий закат,
брести тебе с твоею ношей,
а путь – давно уже покат…

                1.02.2018