А ВСЁ ЖЕ ЖАЛЬ

Николай Сергеевич 01
Знакомой улицей шагаю
Вдоль клумб, вгоняющих в печаль
Гляжу и горько хоть и знаю
Так должно быть, а всё же жаль.

Мороз хозяин полновластный
Ничто живое не щадил
Мгновенно в ночь одну бесстрастно
Цветы на клумбах умертвил,

Ему то что, закон исполнил,
 Дохнул привычно, то-то дел…
От вздохов тех Душе так больно
И взгляд, споткнувшись, помрачнел.

Свои задумки у народа
Ему бы больше тёплых дней
Но так назначено природой
Чтоб отдохнули в хладном сне