Что толку нынче ворожить?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
;Ещё мгновенье…;  Ольги Бурыгиной
 
http://www.stihi.ru/2017/06/04/5608
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Опять у нас туманны лица,
И в душах нет того огня –
В глуши сверкающей столицы
Ты остаёшься без меня.
            На сердце толстым льдом короста,
            И боль повисла в тишине.
            Я знаю, будет так непросто –
            Тебе, а может быть и мне.

Каким ненужным "урожаем"
Богата нынешняя новь!
Я вновь надолго уезжаю,
Оставив сердце и… любовь.
            Побыть бы хоть немного вместе,
            Глядишь, судьбина сменит тон.
            Но прохрипел недоброй вестью
            Вокзальный старый мегафон.

Опять в душе бушуют грозы –
Что толку нынче ворожить?!
И вновь под рёбра жизни проза
Пихает острые ножи,
            Под стук колёс легко грустится,
            И мысли душу теребят,
            А сердце стонет серой птицей,
            Не чая выжить без тебя…

      Ташкент,  27.02.2018