Вот ленточки речек...

Олег Гетьманцев
Вот ленточки речек
распластаны вдаль.
Чудак-человечек,
ты чуда не ждал?

А ленточка вьётся,
и льётся вода,
и горсточки ворса
роняет звезда.

С которою слитны
похода года,
которую видно
везде и всегда.

Над тёмной пустыней,
где путник идёт,
она отблеск синий
на камни кладёт.

И движутся камни –
веков караван,
но скоро он канет
как все, в котлован.

Чудак – мастер метрик –
серьёзен зело,
судьба арифметик
сольётся в зеро!

Но как на рассвете
небес вензеля,
на каждом предмете,
рисует земля!

Резец возьми, кисти,
чудак-человек,
прорежь тонко листья,
провапь густо снег!

Пусть ленточки вьются,
и, в косы вплетясь,
к нам просится в руце
их нежная вязь.

Пусть звёздочка будет
слезой чудака,
и чем-то пробудит
нас издалека…