Гербарий

Ольга Иркегулова
В школе нам сказали
Собирать гербарий.
Будем мы делиться
Знанием о листьях.

Я собрал в букетик
Разных листьев этих.
Жёлтых и багряных,
Празднично-нарядных.

Листья,как известно,
Надо класть под прессы.
Лишь потом возможно
Клеить осторожно.

Листья разместил я
В свой альбом красивый.
С клёна пять сначала
Листьев пятипалых...

После - от сирени
Пять сердец осенних.
Пять дубовых - тоже,
На ступни похожих.

С тополя, осины,
С ясеня, рябины,
С яблони, берёзы...
В общем, труд серьёзный!

В школе мой гербарий
Лучшим  все назвали,
И за труд приличный
Результат: Отлично!