Там, где кончаются сады...

Стас Осенний 2
                Тебе...

               
Там, где кончаются сады,
В конце села в домишке ветхом,
Живёт, везде её следы,
Моя прелестная соседка.

Уж сколько раз пытался я,
Что для меня и грех и пытка,
Вокруг да около, снуя,
Войти во двор через калитку.

Дойти до шаткого крыльца,
Минуя пса в собачьей будке,
Увидеть  чтоб овал лица
Её, глаза чьи - незабудки.

Но лишь ступенька заскрипит
Зловеще-жалобно и гадко,
Да пусть она меня простит-
Душа моя уходит в пятки.
 
И я бегу от дома прочь,
Пусть вышла ты в платочке белом,
Ко снам своим, обратно в ночь,
Где я и лих, бесстыж  и  смелый.
 

                1972 год.