Деревня. Часть 2. Доярки и иномарки

Ольга Поминова
Деревня так привыкла к бедам,
Что не заметила, когда
Исчезла в имени «Победа»
Частица «по». Зачем? Куда?
Никто не ропщет. Жить-то можно.
Авось, прорвёмся. А пока
Спасает промысел отхожий,
Как в стародавние века…

…А завтра затемно – на ферму.
Мужчины все на Северах…
Хвала тебе, российский Север,
За иномарки во дворах,
И что колхозные доярки,
Мужей на вахту проводив,
Садятся в эти иномарки,
Мужьями  взятые в кредит,
И – на базар! Причём тут имидж,
Когда ни в колледж, ни в детсад
Дитя задаром не подкинешь.
А где их взять, живых деньжат?!
С подворья. Только им и живы
Селяне, что греха скрывать.
…Бегут нерусские машины
Российским сальцем торговать.
Скатёрки – под товар (подарок
на прошлый Женский День)  и вот
С капотов новых иномарок
Торговля бойкая идёт.
…Деревня тоже в лапах санкций.
Так пусть хотя б в базарный день
Прилавком служат «иностранцы»
Во благо русских деревень!