Мой брат

Елена Чуфарова
Вчера, 27 февраля не стало моего любимого единственного брата Жени...
Не могу поверить...

***

С тобой, мой брат, нас мама воспитала,
Дав нам по силе солнца и тепла…
И вот теперь, когда ее не стало,
Ты для меня, важнее, чем вчера…

Ведь ты, как я, и добрый, и упрямый,
И в нас течет одна и та же кровь,
Все, что дала с тобой нам в детстве мама,
Мы променяли где-то на любовь…

Твои глаза мне кажутся дороже
Безликих звезд, старинных фонарей,
Ведь ты – мой брат… во многом мы похожи,
И невозможно нам любить сильней…

2014г.

***

Сегодня день рождения у брата,
Я за тебя, братишка, помолюсь…
Я помню, как играли мы когда-то,
И вот в глазах нечаянная грусть…
Холодных рук прощальные объятья,
Беда подкралась хитрою лисой…
А нам с тобой хотелось улыбаться
И жизнью жить красивой и большой…

Сегодня день рождения у брата…
Грустнее дня теперь не знаю я…
С тобой мы были счастливы когда-то,
Но постарела разом вся семья…
Глаза мои большие не смеются...
Отмерен Богом каждый Божий день…
И снова произвольно слезы льются,
И в этот день не стыдно пить, поверь…

Сегодня день рождения у брата…
А я не знаю, что тебе дарить…
Я пред тобой, братишка, виновата,
Теперь не знаю, как на свете жить…
Теперь и в доме нет того уюта,
Не слышен смех… и слезы душат грудь…
Ты так любил мечтать и улыбаться,
А мне сегодня ночью не заснуть…

Куплю цветы без счета в магазине,
Хочу с тобой, братишка, посидеть...
Застыли розы в траурной корзине,
И нервы напряглись, как будто медь…
О, Господи! Как краток путь земной,
Свечу мою задуть стремится ветер…
Остался ты, братишка, молодой,
Лик в памяти моей твой вечно светел...

РS
Улетел… никогда не вернуться…
Но душа не приемлет полет…
Улетел… в крик мой голос сорвется…
И на миг стих на сцене замрет…

27.02.2018г.