Поцелуй Осени

Иван Шевченко 4
Меня поцеловала Осень,
И это было не впервой.
Она сказала, что не  бросит
Меня  до крышки гробовой.

Был поцелуй её прохладен
И сладок, словно виноград.
Велосипед достал я дядин,
На нём поехал в старый сад.

И возле слив в густой крапиве,
Нашёл я множество опят.
А надо мною торопливо
Спешили тучи на закат.

Грибов огромную корзину
Набрал я и принес домой.
Вдвоём с моей супругой Зиной
Их очищали  час-другой.

Прекрасным было настроенье,
Душа от радости поёт!
Вот  то-то будет угощенье
Моим друзьям на Новый год.

28.02.18