День и ночь

Нина Яковлева 2
Разбросало кляксами грозовые тучи -
День писал чернилами с ночи до утра.
Раздавался всюду перьев звук скрипучий,
Может, танцевали... молнии, ветра?

На дорогах лужами день чертил узоры,
А потом решил... написать он стих.
Вдруг покрылись инеем все поля и горы,
И под вечер день... вдруг устал, затих.

Опустилась ночь на уставший город,
Под луной блестели, как хрусталь огни.
Всё застыло в мире, всех окутал холод.
....Ночью жизнь уходит, ожидая дни.