Путь вперёд наугад..

Джинн Толик
Путь вперёд наугад..
И ни шагу назад -
Как заманчивы тропы лесные!
Позади города -
Их заводы, дома,
И в плевках тротуары косые.

А свободы мотив,
Поезда пропустив -
Перестуком колёсным изгнан..
Из подлеска едва
Пошумят дерева
О счастье моем неблизком.

Прошлых дней давит гнёт,
Жизнь куёт кандалы -
Позорных цепей звенья..
Прочь иди налегке -
Компас в крепкой руке,
Мгновеньями лет не новея!

Походным костром
Пробуди в чувствах шторм,
Кто ж сердцем в золу не истоплен?
Подбросим дрова,
Не помеха года -
Как нам прогореть.. за что им?

Пеплом промокшим
Нарочно греша -
Немало лет ливнем пало,
К перрону придём
И шагнём неспеша
К истокам любви по шпалам.

Последний вагон
Габаритным огнём
Мерцает взахлёб семафорам,
Как рельсы вдали
Истончаемся мы,
Нам колёс не слыхать перезвонов..

13\02\18