Облака плывут по небу сладкой ватой...

Виталия Дудинская
Вариант I

Облака плывут по небу сладкой ватой,
Сладкой ватой с нежным вкусом, как из детства.
В одуванчиках валяясь, мы когда-то
Дотянуться до неё искали средство.

А потом катились кубарем по склону
Или в тех же облаках пускали змея.
День за днём года стекают непреклонно,
Я всё так же детство бережно лелею -

То в оно глазах сверкнёт лукавой искрой,
То внезапно на носу веснушкой вскочит,
Или в смехе отзовется ноткой быстрой,
Или ветром волосы мои всклокочет.

И хоть я уже давно не та девчонка,
Всё узнала я про тучи и осадки,
Но по-прежнему я ощущаю тонко,
Ваты вкус - такой заманчивый и сладкий.


Вариант II

Облака по небу - сладкой ватой,
Сладкой ватой вкусом, как из детства.
На траве валяясь, мы когда-то
До неё достать искали средство.

И катились кубарем по склону
Или в облаках пускали змея.
День за днём стекают непреклонно,
Я же детство бережно лелею -

То в глазах сверкнёт лукавой искрой,
Или на носу веснушкой вскочит,
В смехе отзовется ноткой быстрой,
Или ветром волосы всклокочет.

И хоть я уже не та девчонка,
Знаю всё про тучи и осадки,
Но всё так же ощущаю тонко,
Ваты вкус - заманчивый и сладкий.

13.06.17