Вексель - Долгу Чек...

Эдуард Меламедман
%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Нравится ?
           - Не нравится,
Челюсти свело,
Жизней будни жарятся
В горечь,
             В Боль и
                Зло.
Верится ? - Не верится,
Вексель* - долгу чек,
Прошлое ощерится -
Сгинет
          Человек …


Скатится ?
           - Не скатится
В яростную тьму,
Что-то не заладится !
С этим ли засну ?
Справится ?
              - Не справится,
С горечью итог.
Спорами -
             Прославится,
Кто ?
  - Рассудит
                Бог !...



“Строчатся”?
              - Не “строчатся”,
Буквами стихи,
Рифмами полощатся -
Кары за грехи.
Стелятся ?
           - Не стелятся
Образы в умах,
Мысли ?
       - Не осмелятся,
А
Надолго ль -
                Страх ? …



Встретится ?
              - Не встретится,
Склизкий,
              Наглый смех,
А в судьбе отметится -
Бахрома прорех.
Сбудется ?
           - Не сбудется :
Подлость,
              Ложь и
                Грязь,
Иногда почудится :
С
Тем
    Кто
        Дорог
              - Связь !...



Стерпится ?
             - Не стерпится,
Вскрикнет …
               До нуля !
Всё же она вертится -
В космосе Земля.
Пулю ?
    - Не осмелится
В лоб загнать забег.
В общем,
             Перемелется -
Всё,
    И
    Человек …


Сбудется ?
           - Не сбудется
Царствие надежд,
Заблагорассудится -
Простота невежд.
Скорчатся ?
             - Не скорчатся,
Пошлостью тряся,
Высохнут и
                Сморщатся,
Требуя ?
       - Прося ! ...

   
   
Верится ?
          - Не верится,
Вексель - долгу чек,
Прошлое ощерится -
Лицами калек ?      
В жизнях будни жарятся
В горечь,
             В Боль и
                Зло,
Нравится ?
            - Не нравится,
Но
  Разверзлось
                Дно ...




________________________
    * - ВЕКСЕЛЬ -
письменное долговое обязательство строго установленной формы, дающее его владельцу (векселедержателю) бесспорное право по истечении срока обязательства требовать от должника или акцептанта уплаты обозначенной на ВЕКСЕЛЕ денежной суммы.


28.02.2018 

%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%