Неделю дождь

Виталия Дудинская
Слышишь звук
За окном?
Капель стук,
Дальний гром.

Мир устал,
Солнца нет,
Серым стал
Белый свет.

Пала тень,
Дождь идёт
Третий день
Напролёт.

В четверток
Под дождём
Как поток
Мы плывём.

Будут лить-
Поливать
Нас дожди
Суток пять.

А к шести
Мы могли б
Отрастить
Жабры рыб.

27.06.17