Под землей

Алексей Владимирович Вавилов
Кроты, покрытые коростой,
И речи вкрадчивых червей
Жить под землей совсем не просто
Без ламп, без спичек, без свечей

Одна лишь темнота повсюду
А в этой черной темноте
Сквозь корни роз и незабудок
Приходят гости... Но не те...

Включив подземный телевизор,
Неспешно пьют подземный чай
И громкость голоса понизив
Ругают солнце невзначай

Проходит время затенённо
А наверху вовсю весна
Богиней юной, возрожденной
Любовь даря, лишает сна

Но под землей - другая мера
Весенней радости чужды
Хранят уют своих пещерок
Жильцы безвылазной норы


28 февраля 2018