Открытое окно. Навстречу грубый ветер

Виктор Пашков
Открытое окно.
Навстречу грубый ветер.   
Глаза саднит до слёз
гремучий креозот.               
На станции,
в конце,
родные люди встретят, -    
там в памяти мой дух по-прежнему живёт.

На стыках длинных рельс
колёса,
спотыкаясь,
несут по сторонам
объёмный мерный стук;            
под солнцем,               
за окном,
летит большая стая:
птиц гонит в светлый дом невидимый пастух.         

Сомнения грызут
и неопределённость:               
не встретят, не простят,
что не прощу себе.
Трясёт по рельсам вдаль.          
Взгляд в небо.
Отрешённость:   
не первый раз лететь            
в небесном серебре.               
                11.09.14
Омск, Западно-Сибирская железная дорога,
  станция Петрушенко - место рождения.