Там, за чертой

Анатолий Берлин
Средь споров, доводящих до озноба,
Философов заумных размышлений
Мы все вопросом заняты особым:
Что там за гранью, в чём секрет Творенья?! 

В изгибах темы - дилетант я, 
Но, понимая глубину вопроса,
Не распевал я ересей дискантом,
Чуть дальше видел собственного носа.

О том, что происходит после тризны,
Догадывался я ещё с пелёнок,
И опыты предшествующей жизни
Вдруг проявлялись, будто бы спросонок.

Ребёнка вы фантазиям поверьте,
Он помнит и события, и лица…
Энергетически мы все живём в бессмертье,
И лишь уходим, чтобы возвратиться.