В тоске по благородству и манерам...

Виталия Дудинская
В тоске по благородству и манерам,
По интеллекту, совести и чести,
Я не пытаюсь быть другим примером,
Поскольку он здесь просто неуместен.

Но изредка в толпе зацепит взглядом,
Исполненным знакомой мне печали,
И разойдёмся с персональным адом
В душе. Мы снова промолчали.

А ведь могли, в глубоком реверансе
Одна, а тот, другой, в полупоклоне,
Приветствовать друг друга, чтобы в трансе
Всё замерло, как камнепад на склоне,

И рухнуло, спустя одно мгновенье.
Чтоб задрожал, забился каждый атом!
И чтоб, отбросив даже тень сомненья,
Толпа взревела радостно и матом.

05.07.17