Ни врагов, ни друзей не разыскиваю...

Катрич Ксю
Ни врагов, ни друзей – не разыскиваю.
Все, кто верен, остался в судьбе.
Я всерьез подружилась с той девочкой,
Что растет и мудреет во мне.

Ни любовь и ни жалость выпрашиваю.
Мне подачки, отнюдь, не нужны.
И, как только могу, уварачиваюсь
От пощечин игривой судьбы.

То ли друг, то ли недруг советует
Лишь до года ребенка кормить.
…Покормлю – сколько сыну захочется
Молоко и любовь мою пить.

Целовать или нет эту крошечку…
Слепо шепчут: «Микробы! Нельзя!»
…НецелОванными своим чадом
Так стареют потом матеря.

Плохо спит, да и плачет ребеночек.
Сразу делают вывод: «Невроз!»
А мне матери сердце подсказует,
А не глупый с толпы отгОлос!

И ни черти, ни ангелы вряд ли мне
Проведут инструктаж, как мне быть.
И шпаргалку давно истрепала  я.
А для новой придется пожить!

И не дождь, и не ветер кромешный
Не собьет меня с ног в темноте.
Закаляют характеры в шторме,
А не с бабочками в животе.

…Я давно ни ребенок, ни взрослая.
На средине порога стою.
Не ступлю вперед неосознанно
И назад уже – не пойду!

Для кого-то останусь замеченной,
Ну, а кто-то простился со мной.
Вынуждаете  стать сильной женщиной, 
А я просто хочу быть собой!

                07.02.2018

                Фото из интернета