Гость

Евгения Айдинян
"Гость"
Вьюжит - вьюжит,
Кружит - кружит.
Воет ветер за окном.
Наступает быстро вечер.
Словно гость он входит в дом.
На столе его встречает,
Мягким светом озаряет,
Распрекрасная свеча.
Быстро тая сгоряча.
А в печи трещат дрова.
- Как же в доме без тепла!?
С пылу, с жару
На подходе ароматная еда.
И скатерку расстилая,
Гостя бережно встречая,
Сей народ, что здесь живет
Весело за стол зовёт.
-Раздели ка вечер с нами
Эту трапезу сейчас.
Расскажи какую тайну          
Ты с собой принёс в сей час.
Но а вечер застеснявшись
Только тихо промолчит.
И с хозяевами обнявшись
Свою тайну сохранит.