Зима для горожанина

Александр Пигин
Зима - не неподвижность ив,
Не пухлый снег на лапах ели,
Не льдами скованный залив,
Не ожидание капели.

Для горожанина зима -
Песок на скользком тротуаре,
Оскал сосулек на домах,
Витрины в сумрачном угаре,

Поток людей, поток машин,
Спешащих по делам и к дому...
Толпа из женщин и мужчин,
Забывших, как жить по-другому...