Градиент

Валерий Бурлаченко
Душа чайника нагрелась,
- Мне не нравиться компот,
-Ты наверно перегрелась,
говорит ей Бегемот,
-Я не буду есть пельмени,
гордо чайник говорил,
И всех чайников начальник,
Самовар ему вторил.
Долго первый ел второго,
Бегемоту не впервой,
Если Вы не прекратите,
Папа вызовет конвой,
Чайник поостыл немного,
Надоел ему конфликт,
И возник из ниоткуда,
привиденья мутный лик.
Чайник словно на иконе,
Гордо голову задрал,
Самоварам на балконе,
Чайник душу открывал,
Душа чайника вспотела,
Раздобрел мой добрый друг,
И икона улетела,
Вновь искать себе подруг,
Мораль песенки такая,
Ожидая с верху благ,
Ты не торопи трамвая,
Чаем балуясь за так,
Жизнь у чайника такая,
Он работой своей горд,
Корабли уходят в море,
Но дороже моря порт.