Пшеница

Владимир Гузь
В огороде возле дома
Зреет поздняя пшеница -
Будет свежая солома
И зерно нам пригодится.
И бурьян на этой грядке
Не растёт среди колосьев -
Всё  здесь, вроде бы, в порядке.
Впереди - златая осень!

Осень быстро пролетела,
Улетели к югу птицы
И пшеница переспела -
Было мне не до пшеницы.

Ясным днём я вышел, чтобы
Обойти свой огород,
Посмотреть, как средь сугробов
Урожай зимой растёт -
Потемневшие колосья
Над сугробами стоят,
Потихоньку снег заносит
Их который день подряд -
Не приходится гордиться
Результатами труда...
Что же сделать, чтобы птицы
Разузнали путь сюда?

Заглянул я за теплицу,
Где мой главный огород,
Там пшеница шевелится
И ликует, и поёт! -
На снегу синичек стая
И воробышки снуют -
Не спеша перелетая,
Наши зёрнышки клюют!

Как я рад вас видеть, братцы,
Дорогой вы мой народ!
Вам зимой есть, чем питаться
И зерно не пропадёт!
Молодцы!
С души вы камень
Сняли - легче будет спать!
Эх, вот этими руками,
Да вас, каждого обнять!
Молодцы!
Весной посею
Здесь пшеницу я опять -
Пусть растёт и долго зреет,
Я не буду ей мешать!