Не стану спорить

Алексей Кузнецов
Наверное, стал я нынче невесел, неинтересен.
Не слушай меня, подальше за море, на юг беги.
На юге живут пингвины – они не слагают песен,
Не курят, не пьют и утром с той самой встают ноги.

Им чужды души метанья, мигрени голов учёных,
Их зло и добро раздельны, свободны от грёз умы.
Их мир днём жемчужно-белый, а ночью чернильно-чёрный.
Их время бежит по кругу, по кругу вокруг зимы.

В краю чёрно-белых радуг жить можно намного проще –
Расписано по полгода всё сущее бытиё.
Поменьше имей различий меж личностным и всеобщим,
А если в кого влюбился, то просто люби и всё.

Я спорить с тобой не стану, как правильней и научней.
Науками на досуге себя и других балуй.
Ты просто вернись обратно, когда тебе станет скучно,
Покуда ещё не осень, покуда цветёт июль.