Слова, несчастные слова...

Елена Луканкина
Слова, несчастные слова…
Как много сказано. Как мало
осталось в слове волшебства,
всё больше – сора и металла.
И время, словно жернова,
мельчит их. Кругом голова!
О, слово, всё начни сначала –
не чтобы, как в огонь дрова,
и никому теплей не стало,

не для того, чтоб укорить
и больно уколоть при встрече.
Не одолеть, а примирить,
найти то слово человечье.
Но прежде – сердце отворить,
забыв – кого и в чём винить,
и на которой части речи
о самом главном говорить –
о том, что и сравнить-то не с чем…
(28.02.18.)