Солнечный зайчик

Ольга Зорина
Солнечный зайчик,
     пробившись с трудом
          в запылённые стёкла,
Стены лизал,
     любопытством гонимый,
          сжигая обои.
На голой унылой стене,
     где искрились цветами
          картины,
Теперь только тёмные пятна
     и тусклые
          тени.
Серым мышонком
     мелькнула тоска
          по притихшему дому.
В серых носках
     проскрипели по дому
          усталые ноги –
Топтавшие раньше зелёные травы
     и пыльные
          тропы,
Теперь на скамеечке
     греют
          себя у камина.

20.02.2002 г.