На рассвете

Ольга Александровна Логачева
 
Стою на горке возле леса,
Объемлет утро пеньем птиц.
Луна растаяла, исчезла,
Росою звёзды пали ниц. 

Проснулось солнце за горою,
Умылось розовой росой
И помахало мне рукою,
Мол, ты не уходи, постой.

Позолотилось мигом небо,
Зажглись бриллианты на траве.
И уж не знаю, быль иль небыль, -
Заполыхало всё в огне.

Гармонию огня нарушив,
На небо выкатился шар,
Лучами проникая в душу...
И я приемлю чудный дар.
                Горная Шория