Апатия

Анна Шумко
Сколько уже пролилось откровений,
Сколько подмечено смелых ошибок,
Но попадаются все на измене...
Правдой и я не заправлю спасибо.

Молнии мечешь теперь ежедневно.
Кто истеричка? Вон та, что во лжи?
Сон кристалличен. И это плачевно.
Нервные клетки ушли в тиражи.

Проч! Удаляйся, вместилище истин!
Краски создали для серых людей.
Кто разноцветные перья очистил?
Своеобразной любви апогей.

Ты на изнанку - тебя по грязюке.
Воешь, как тесно в безлюдном саду!
И деспотичны, чудовищны муки...
Как далеко в размышленьях зайду?

Где же ты? Бог! Про тебя и забыла -
Столько столетий упорно молчал!
Ровно по чеку грехи оплатила,
Даже подкинула сверху на чай...