Бояре и ёж

Станислав Ларьковский
царь как есть, наместник божий 
он в чертог небесный вхожий   
сохранит нас от невзгод
церковь дурит так народ

вся страна в его руках
будь-же славен царь в веках
церкви так о нём радели
дал им царь за то наделы

из бояр силён кто в лести
раздавал он тем поместья
ну и царь тот до поры
принимал от них дары

слух доходит до царя
он для них старался зря
каждый вор и каждый плут
за кордон добро всё прут

издаёт тут царь указ
есть прощение для вас
вы верните всё добро
злато, яхты, серебро

так бояре все дрожа
сели жопой на ежа
воровской у них статут
отберут и там и тут