Учились разговаривать по матери

Нина Ивановна Серёгина
Для процветанья и развития сознания
необходимо равивать инстинкт познания,
Неукротимый, мощный, данный с детства,
облагороженный, оставленный в наследство,

должны мы в школе укреплять и развивать
чтоб Человека Века получать.
Природой данные инстинкты понимая,
облагораживя их и развивая

понятиями, ценными для общества,
то сотворить сумеем, что нам хочется.
Приёмы управления "стращать и не пущать"
и за ошибки молодёжь в тюрьму сажать

признаем пережитком рабства прошлого,
в котором мало люди видели хорошего.
В сознании с развитием зачаточным
инстинкт познания становится утраченным.

А это то как раз, что мы имеем,
Природы Божеской своей не разумея.
Любовь - инстинкт, что Богом дан нам свыше,
признать необходимо наивысшим.

Любовь на достиженья вдохновляет,
ведь без неё и жизни не бывает.
Не наказанье в ней, а процветанье!
Она дана, чтоб совершенствовать сознанье.

А души рабские её кидают в грязь,
из грязи вырастает только мразь.
Природные инстинкты убивая,
мы верим: значит, жизнь сама такая.

Растём во лжи, не понимая истин -
когда поймём, себя уж не очистим:
ведь в детстве мы возможности утратили,
когда учились разговаривать по матери.

Рецензия:

Из грязи в князи не есть прогресс,
он замордует - всем тогда "писес."

Михаил Кошляк   28.02.2018 22:39   •   

Ещё востребован язык Эзопа?
Америка не любит и Европа.
Зато он нам,
наверно, по зубам!

Нина Ивановна Серёгина   28.02.2018 23:48