Когда-то закончится эта моя тоска

Кошка Ми
Когда-то закончится эта моя тоска,
Хотя ты никак не стираешься новыми встречами.
И будет длинная жизнь, широкая, как река,
В которой затон глубокий, ничем не отмеченный.
Прошёл уже год с пепелища, но всё не растёт трава
На месте сгоревшего дома, пятно, как свежее.
Я больше не думаю, где была не права,
Неважное это - кто, где и когда - отслеживать.
Спасибо за то, что когда-то мы были "мы",
Короткими встречами между общим молчанием.
Мне некуда деться из головы - самой верной тюрьмы.
Но я выбираюсь, как альпинист, устав от отчаяния.


("головы-тюрьмы" очень точная аллегория от Веры Полозковой)