813. К

Маргарита Мендель
…и если будущее есть,
и если живы обещания –
настанет день, когда за честь
мы примем все наши свидания.

Так не похожи на других,
мы не робеем пред отчаянием,
слезами, что казнят иных
в дни благородного молчания.

Ты знаешь истины Святых,
секреты, тайны мироздания;
я, в силу лет своих младых,
способна на очарование;

Ты – первый подданный Луны,
морской стихии дарование;
я – марсианка из страны
огня и вечного сияния,

где чаще грубы, чем нежны
в словах, поступках и лобзаниях.

Твои глаза полны любви,
уста – победного желания,

И безупречные черты
Твои достойны целования,
касания легкого руки,
с восторгом сердца замирания!

И я ревную, я страшусь –
как приговора – расставания:
тем лучше, если не проснусь,
чем жить одним воспоминанием.

Еще нащупываю пульс,
и лихорадочно дыхание –
на имя первой отзовусь!
Твой голос, словно подаяние

средь тишины. Перекрещусь
во благодарность и признание:
Ты – жив, что выше всех искусств,
ценнее радости раскаяния.

Дай Бог, сквозь череду безумств
пройти без розог наказания,
за искренность и трепет чувств –
дай Бог, любовь наша – призвание.





25 октября 2017 года