Под шелест волн

Инесса Елисеева
Устала я, хочу покоя.
Головушка как шмель гудит.
А где то море голубое,
Которое воспел пиит.

Там волны пляшут камарилью,
Там ярок свет далёких звёзд,
Там обнимая говорил ты,
Что будет всё у нас всерьёз.

Наивно верила, любила,
Летая в пышных облаках.
Реальность новую творила,
Где радость и неведом страх.

Под шелест волн читал сонеты.
Я таяла словно пломбир,
Ловя как бабочку комету,
Тебе шептала: «Ты – мой мир».

Тобой жила, тобой дышала,
И не заметила, тетеря,
Как там себя я потеряла
От восхищения радея.

Меня ты выпил по глоточкам
И улыбнулся, сытый кот.
Красиво ты поставил точку:
Не плачь. Всё всё равно пройдёт.

А звёзды нас запомнят вместе:
Влюблёнными, счастливыми.
Лет через сто, а может двести
Вернёмся клёнами и ивами.

Весною расцветём любовью,
Даря надежд зелёный свет.
И я, борясь с вселенской болью,
Ответила: «Прощай, болтун-поэт».