О зимних играх по весне

Владимир Неподкосов
Мороз  февральский лезет в март-
С  весной он хочет подружиться,
Дарить погоде свой азарт,
Чтоб лишний раз успеть влюбиться.

К весне он новой пристаёт,
Берёт в тиски как тело – время,
По – зимнему себя ведёт,
Как солнце светит, нас не грея.

В сугроб воткну я красный флаг –
Сейчас у нас гостит Норд – полюс,
Ему мороз всегда не враг-
В том плане я не беспокоюсь.

Медведя белого хочу
Кормить с руки живою рыбой,
Её из «мага» волочу
Сумой большой  необходимой.

Но игры зимние весной,
Как кость колюча в нашем  горле,
Где солнца лучик  золотой?
Чтоб с холодом всегда быть в споре?

Иди - лети Тепло скорей,
Крой землю нашу  всю постелью,
Спасай живых людей, зверей
Давай тепло всем – всем  «нательно».
…………………………………………….....
Растает снег весь на земле-
Весна вновь будет в своём праве,
С командой: Улыбаться всем!
И… снимет селфи Солнце в драйве.