Лепта

Юлия Морозная
И все, что ночью написал,
Читая по утру,
Как Пушкин, сможешь ты сказать:
" Нет, весь я не умру"!
Автор  Эдуард ЭЭ



Не сплю, бессонница. Бывает.
Покрыл мороз узором стёкла,
На раме - лента кружевная,
Метель февральская умолкла.

Располагает ночь к раздумью,
Крадутся тёмные мыслишки.
Когда, не знаю, но умру я.
Не буду на планете лишним.

Черкну в блокнот скупые строчки,
Я память о себе оставлю.
Под утро напишу о том, что
Меня безмерно вдохновляет.

Перечитаю, вышло славно.
Любовь и страсть, и поцелуи.
О нежном чувстве, в жизни главном
С блаженным трепетом пишу я.

Легко на сердце, оживаю.
Ликую, лепта для потомков
готова. Я не Пушкин, знаю.
Но излагать умею ёмко.