Память в юность возвращает

Татьяна Замятина 2
Молодость? На этом времени замок.
Открыть захочешь и не откроешь.
Вернуться бы туда ещё разок!
Сердце от воспоминаний ноет.
Было время, когда мы ждали вечер,
Чтоб снова под гитару песни петь.
Помню у речки тихой наши встречи,
И как любили на закат смотреть.
Тогда нам по колено было море,
И домой под утро возвращались.
Нас не касалась не беда, не горе.
-Вернёмся раньше, маме обещали.
Жизнь из юности беспечной забрала,
В будущее нам дала билеты,
По дорогам разбросала, повела,
А кого-то с нами уже нету.
Но память в юность нас порой уносит.
И греет наши души до сих пор.
-Помнишь тот школьный вечер, кто-то спросит.
В глазах зажгутся искры и задор!