перевал

Сергей Архиппов
Иду в холодном феврале
Вдоль парка что объят зимою
Где листья в стылом серебре
Укрыты коркой ледяною

Но пихты с елями не спят
И говорят о чём-то грустном
О чём-то ломком  безыскусном
И дальнем  Как весенний сад

И я иду под этим днём
И задыхаясь от мороза
Всё размышляю о былом
Не находя себе вопроса

Не находя ..
И отзвук рос -
Забыто  Прожито  Отстало
Как вера от седых волос
Как камень с древнего портала

Но мир молчит - повинен всем
И даже тем  что много кромок
А звон души сильнее здесь
И  воздух тонок