Опускается небо... Светомрачь

Михаил Гуськов
Что сулит, обещает
Стране президент? -
Разглашать не желает
Он в данный момент...

Для кого-то все пенки,
А нам - красный флаг,
Что сегодня за деньги,
То завтра за так.

Как же всё начиналось? -
Жизнь далью звала!
Ничего не осталось -
Зарплата мала.

В кабинетах над нами
Тираны тоски!
К мониторам гвоздями
Прибили мозги.

Рой чинуш вороватых
Всё наше крадут,
Наши мысли куда-то
Под роспись берут.

Все мы движемся слепо
По штампам их фраз...
Опускается небо
И давит на нас...

20180229