Мне можешь верить

Наталия Таруса
День нарисует светящийся поезд.
Сядем в него и пусть везет
Мимо сосен, берез, то есть —
Только вперед, вперед, вперед.

Ночь поставит заслон-остановку,
В какой-нибудь звездный тоннель нырнем,
Только отдохнуть бы с толком... —
Познать света колыбель нутром.

Утро опрокинет кувшин молока —
Искристо-бесконечный дар небес.
Не откроет секретов пока,
Просто дышите — подскажет лес.

Я проснусь от запаха хвои.
Дорожки повсюду, пути.
Цвета сапфира манит море,
Только ввысь руки тяни-тяни...

Ты нарисуешь розовый берег,
Чтобы к тебе по нему идти...
Буду идти — мне можешь верить,
Лишь у тебя усну на груди.